Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

09:27
Команда Пермского края стала победителем спортивно-туристского лагеря ПФО
Команда Пермского края стала победителем спортивно-туристского лагеря ПФО

В Хвалынском районе Саратовской области состоялось торжественная церемония закрытия Спортивно-туристского лагеря «Туриада-2022», собравшего около 700 участников из всех регионов ПФО и Узбекистана. Прикамье представила делегация из 40 человек из Перми, Березников, Чайковского, Пермского и Нытвенского округов.
В течение четырех дней участники лагеря соревновались на велосипедных, водных и пешеходных дистанциях. Одним из самых зрелищных событий заключительного дня «Туриады-2022» стала командная спортивно-туристская эстафета на пешеходной дистанции на Кубок ПФО. 
Проект «Туриада» реализуется при поддержке полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова, который обратился к участникам и гостям церемонии по видеоконференцсвязи: «Туриада» – это не только спорт и конкуренция, это и дружба, и взаимная поддержка. Возможно, такая атмосфера и есть главная ценность «Туриады», благодаря которой в нашем округе развивается сообщество близких по духу людей, увлеченных общим делом. Главный результат этих соревнований – популяризация туризма, истории родного края, ваша дружба, которая сохранится на долгие годы, и, конечно, – ваша любовь к малой родине и к нашей большой России. В этом году «Туриада» вышла на новый международный уровень. Уверен, что наши друзья из Республики Узбекистан провели незабываемые дни на гостеприимной саратовской земле и участие спортсменов из разных стран в Спортивно-туристском лагере ПФО в будущем станет доброй традицией».
Игорь Комаров также отметил, что лагерь стал неотъемлемым элементом календаря крупнейших спортивных мероприятий округа и основной площадкой развития спортивного туризма в ПФО. Результатом выросшего мастерства стали личные и командные победы, регулярно одерживаемые спортсменами из регионов округа в чемпионатах мира и первенствах России по спортивному туризму. 
Награды победителям вручил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев. 
В общекомандном зачете лучшей стала команда Пермского края. Второе место заняла сборная Саратовской области, третье -  команда Удмуртской Республики.
В конкурсе разработки туристических маршрутов победу одержали ребята из Республики Мордовия. Впервые команда, победившая в этом конкурсе, получает грант в размере 400 тысяч рублей из Фонда содействия развитию институтов гражданского общества ПФО на организацию медиатура по разработанному маршруту. 
Победители и призеры «Туриады-2022» смогут принять участие в крупнейших Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму.


 
Просмотров 151 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты