Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

15:02
Кизеловец проведет 2 года в колонии за кражу денег из халата женщины с ограниченными возможностями
Кизеловец проведет 2 года в колонии за кражу денег из халата женщины с ограниченными возможностями

Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении 35-летнего неработающего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба гражданину, совершенная из одежды, находившейся при потерпевшем».
В ноябре 2022 года в дежурную часть отдела полиции г. Кизела поступило заявление от местной жительницы о краже денежных средств.
Установлено, что в середине ноября 2022 года женщина получила пенсию по инвалидности. Зная о том, что потерпевшая получила пенсию, к ней в гости пришли знакомые мужчина и женщина. В ходе застолья гость, заняв удобное для совершения преступления место в комнате, незаметно от спутницы и хозяйки квартиры похитил находившиеся в кармане халата последней денежные средства в сумме более 7,5 тысяч рублей. После чего скрылся с места преступления. 
Похищенные денежные средства составляли для женщины с инвалидностью весь бюджет на последующий месяц, в связи с чем причиненный ущерб является для нее значительным.
В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий сотрудники полиции в тот же день задержали злоумышленника, который сознался в содеянном. Часть похищенных денег он успел потратить на спиртное и продукты. 
Стражами порядка находившиеся при обвиняемом денежные средства в сумме 4500 рублей были изъяты и возвращены потерпевшей.
    Суд приговорил виновного к наказанию в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10000 рублей.
 
Специалист-эксперт направления по связям 
со средствами массовой информации  Ю.В. Пилипова


 
Просмотров 86 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты