12:35
Кизеловец осужден за повторное управление транспортным средством в пьяном виде
В городе Кизеле вынесен приговор ранее не судимому 37-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
В июле 2018 года мужчина, управляя мотоциклом УРАЛ ИМЗ 8-103-10, без государственного регистрационного знака, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по улице Островского г. Кизела, где был остановлен сотрудниками ГИБДД за нарушение Правил дорожного движения.  Стражи порядка предложили гражданину пройти медицинское освидетельствование, но мужчина отказался выполнять законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования  на состояние опьянения, тем самым признав себя лицом, находящимся в состоянии опьянения.
Сотрудники ГИБДД отстранили нарушителя от управления транспортным средством и доставили его в ОП (дислокация г. Кизел). Выяснилось, что в сентябре 2017 года мужчина уже был подвергнут постановлением суда к административному наказанию по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ за не выполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования  на состояние опьянения в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления ТС на срок 1 год 8 месяцев. На этот раз в отношении гражданина  возбудили уголовное дело по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
 Суд признал его виновным в инкриминируемом преступлении и назначил  наказание в виде 160 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев. Решение суда вступило в законную силу. 
Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел)  Л.П.Паюсова


Просмотров 74 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты