08:30
Кизеловец осужден за кражу сотового телефона
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении  жителя города Кизела, 1953 г.р., ранее судимого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч. 2 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.
       В июне  2018 года в дежурную часть ОП (дислокация г. Кизел) поступило сообщение от  местной жительницы о хищении её сотового телефона «Lenovo А536»не установленным лицом в магазине-пекарне «Жар-Печь». С места происшествия злоумышленник скрылся. 
        На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Со слов заявительницы и очевидцев было установлено, что женщина с малолетним ребёнком зашла в пекарню за хлебобулочными изделиями, туда же зашёл незнакомый ей мужчина в зрелом возрасте, который был в состоянии алкогольного опьянения. Он завёл с присутствующими непринуждённый разговор, подшучивал, при этом находился от заявительницы на близком расстоянии. После совершения покупки, женщина пошла из магазина домой и вскоре обнаружила отсутствие мобильного  телефона, который находился в наружном кармане одежды. 
        В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий,  стражи порядка установили подозреваемого в данном преступлении,  который сознался в содеянном, написал явку с повинной. Похищенный телефон был возвращён собственнице.  Мужчина пояснил, что причиной совершения преступления стало алкогольное опьянение. 
         Суд приговорил гражданина  к 2 годам   лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  
Приговор вступил в законную силу. 
ОП (дислокация г. Кизел)
Просмотров 43 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты