Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

08:45
Кизеловец осужден за кражу имущества управляющей компании
Кизеловским городским судом вынесен обвинительный приговор местному жителю. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
В апреле 2023 года в отдел полиции № 1 (дислокация г. Кизел) поступило сообщение от представителя управляющей компании о хищении материалов и инструментов для ремонтных работ из подсобного помещения. Сумма причиненного ущерба составила 3810 рублей.Следователем по факту кражи было возбуждено уголовное дело. 
Стражи порядка в ходе проведения оперативных мероприятий вышли на след похитителя. Им оказался безработный 50-летний мужчина, проживающий в подъезде, где произошла кража. 
Злоумышленник рассказал полицейским, что ночью выгуливал собаку. Когда возвращался домой, его внимание привлекла незапертая дверь подсобки управляющей компании на первом этаже подъезда.  Он не смог удержаться, чтобы не проверить, есть ли чем там поживиться. Обнаружив ведро краски и кисти, он тайно похитил их и принес домой, где спрятал в ванной.Свои преступные действия мужчина объяснил отсутствием денежных средств на ремонт квартиры.
Стражами порядка похищенное было изъято и возвращено потерпевшей стороне.
Суд назначил виновному наказание в виде в виде 200 часов обязательных работ.

    
Специалист-эксперт направления по связям 
со средствами массовой информации 
МО МВД России «Губахинский»Ю.В. Пилипова
Просмотров 180 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты