Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

17:54
Кизеловцу, угнавшему автомобиль отца в состоянии алкогольного опьянения, вынесен приговор
Кизеловцу, угнавшему автомобиль отца в состоянии алкогольного опьянения, вынесен приговор

Приговором Кизеловского городского суда ранее судимый 25-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и ч. 2 ст. 264.1 «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за аналогичное преступление» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В июне прошлого года в вечернее время внимание сотрудников кизеловской Госавтоинспекции привлек двигавшийся навстречу автомобиль под управлением молодого человека. Включив проблесковые маячки и звуковой сигнал на служебном транспорте, полицейские предъявили водителю требование об остановке. Однако он, бросив машину посреди дороги, стал убегать от стражей порядка в лесной массив. Скрыться нарушителю не удалось, он был задержан.
По запаху изо рта и нарушению речи госавтоинспекторы поняли, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Освидетельствование показало наличие в выдыхаемом им воздухе  абсолютного этилового спирта в размере 1,30 мг/л. Молодой человек с результатами не согласился, но от прохождения процедуры в медучреждении отказался. Транспортное средство было помещено на спецстоянку.
Выяснилось, что ранее водитель уже привлекался к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде и не имел права управления автомобилем.
Кроме того, полицейские установили, что транспортное средство, на котором передвигался фигурант, он угнал у своего отца из гаража на дачном участке. Воспользовавшись отсутствием родителя, молодой человек разобрал замок зажигания, завел машину и отправился кататься по городу, но его планы нарушили сотрудники Госавтоинспекции.
Суд назначил виновному наказание в виде принудительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 5% из заработной платы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 3 месяца.
Специалист-эксперт направления по связям 
со средствами массовой информации Ю.В. Пилипова
Просмотров 188 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты