Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06:18
Кавээнщики Пермского края попали в число лучших команд на фестивале в Сочи
Завершился первый тур 32-го Международного фестиваля «КиВиН-2021», участие в котором принимают молодые кавэнщики со всей России. Пермский край в состязании представили семь команд: «Счастье не за горами» (Пермский институт Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова), «Луна имени Чарского» (Пермский государственный национальный исследовательский университет), «Денис Вахитов» (с. Барда), «Без вариантов» (г.Пермь), «Дерзкий фонарь» (Пермский государственный национальный исследовательский университет), «ПАЭТ» (Пермский государственный аграрно-технологический университет), «Молотов» (г. Пермь).
По итогам выступлений команды «Без вариантов» и «Сборная Пермского края» прошли во второй тур, где сразятся с лучшими командами Высшей и Премьер-лиги, а также с другими участниками финала. Этот этап состоится 19 и 20 марта. Из команд-победителей будут сформированы составы телевизионных и других лиг Международного союза КВН.
После победы в первом туре команды на своей странице в ВКонтакте «Чемпионат КВН Прикамья» выразили благодарность губернатору Пермского края Дмитрию Махонину за поддержку движения КВН в регионе.
Напомним, ранее глава края во время общения с кавээнщиками отметил: «Ребята, которые занимаются КВН, светятся позитивом и с уверенностью смотрят в будущее, они – настоящие лидеры. Радует, что в Прикамье игра объединяет все больше молодых людей».
По словам директора Чемпионата КВН Прикамья Константина Лежнева, в прошлые годы во второй тур команды Пермского края не проходили. «Фестиваль – это всегда непредсказуемое мероприятие, лотерея, и одновременно просмотр-состязание сильнейших команд КВН всей планеты! Каждый год в Сочи приезжает порядка 400 команд КВН, и мечта каждой – это телевизионная лига. Это новый зритель, новая атмосфера, новый юмор, опытные редакторы и непредсказуемая сочинская погода. Проигравших нет – есть победители. И мы также надеемся, что команда из Пермского края в ближайшее время попадет в телевизионную лигу. Первый шаг уже сделан – впервые за несколько лет 2 команды вышли во 2-й тур фестиваля!» – поделился Константин Лежнев.

Справка
Движение КВН в Прикамье началось в 1997 году с проведения Первого фестиваля команд КВН. Сегодня свои команды есть не только в вузах, колледжах и школах, но и почти в каждом городе Пермского края. В 2020 году Чемпионат КВН Прикамья объединяет более 200 команд и 40 тыс. участников и зрителей. В крае существует 6 лиг: Пермская официальная лига Международного союза КВН, Краевая лига, Юниор-лига, Лига работающей молодежи, Студенческая лига, Лига Коми-Пермяцкого округа. Помимо основных соревновательных лиг проводится ряд спецпроектов: Кубок губернатора Пермского края, Открытый кубок КВН города Перми, ежегодный Краевой фестиваль команд КВН. Для молодых команд регулярно проводятся семинары и школы КВН, работает Совет капитанов 
Просмотров 61 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты