11:01
Какое наказание грозит пьяному водителю?
 Не смотря на профилактическую работу с населением о недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники ГИБДД (дислокация г. Кизел) нередко (каждые два-три дня в неделю)  останавливают автомобили, водители которых находятся за рулем в нетрезвом состоянии. Так, за 9 месяцев 2017г. к административной ответственности за езду «под градусом» привлечено  114  правонарушителей. В ходе проверки устанавливается, что некоторые граждане ранее уже привлекались за аналогичное правонарушение, однако, даже уголовное наказание не останавливает горе - водителей от попыток управлять транспортным средством в состоянии опьянения.
     Напомним, что в соответствии со ст.264.1 УК РФ уголовная ответственность наступает за управление автомобилем, либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее повергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за совершение преступления предусмотренного ч.2, ч.4 либо 6 ст.264 УК РФ либо настоящей статьей.
       Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,  либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Помните, за каждым дорожно-транспортным происшествием стоит жизнь и здоровье людей.
       
Инспектор по исполнению административного 
законодательства ГИБДД ОП (дислокация г. Кизел)
старший лейтенант полиции  А.А.Мубаракшина
Просмотров 199 | Добавил admkizel
:
Интенет-приёмная Контакты