Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06:50
Юнармейцы Пермского края завоевали кубок победителей в окружном лагере «Гвардеец»
Юнармейцы Пермского края завоевали кубок победителей в окружном лагере «Гвардеец»

Сборная Пермского края заняла первое место по итогам юнармейских военно-патриотических сборов Приволжского федерального округа «Гвардеец», проходивших в Пензе. Второе место – у ребят из Республики Татарстан, третье место заняла сборная Пензенской области.
В течение 16 дней подростки осваивали начальную военную подготовку (с полевым выходом), приобретали знания по истории Отечества, основам военного дела, современной тактике и методам ведения военных действий, использования новейших технических средств, вооружения и военной техники, а также приняли участие в соревнованиях по военно-прикладным дисциплинам и сдали нормы ГТО. Отдельное направление сборов – военно-патриотическое воспитание, в рамках которого проведены Уроки мужества и встречи с Героями Отечества, ветеранами и военнослужащими, участвовавшими в контртеррористических и специальных военных операциях. Кроме того, для участников сборов была организована широкая культурно-досуговая программа.
Заместитель полпреда Олег Машковцев поздравил ребят от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, отметив, что военно-патриотическое воспитание молодежи сегодня является одной из важнейших задач государства: «Участники сборов имеют высокую мотивацию связать свою судьбу с Вооруженными Силами и служением Отечеству. Такой подход оправдывает название проекта «Гвардеец», позволяет совершенствовать проводимую в регионах округа работу по военно-патриотическому воспитанию и допризывной подготовке молодежи. Уважаемые гвардейцы, вам представилась уникальная возможность жить и учиться в условиях армейского полевого лагеря. Вам доверили настоящее боевое оружие. Такие знания невозможно получить в школьных аудиториях. Но самое главное вы осознали важность такого понятия, как «чувство локтя – товарищеского плеча». Уверен, что для многих из вас опыт участия в сборах «Гвардеец» станет импульсом к выбору жизненного пути и профессии».
Напомним, Пермский край одним из первых включился в работу по формированию на своей территории юнармейского движения.

 
Просмотров 233 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты