08:20
Информация о заготовке елей
Информация о заготовке елей и (или) деревьев других хвойных пород (сосна, пихта) для новогодних праздников на лесных участках, находящихся в государственной собственности (земли лесного фонда).
Граждане, желающие самостоятельно заготовить ели и (или) деревья других хвойных пород (сосна, пихта) для новогодних праздников вправе обратиться с заявлением в соответствующее ГКУ (лесничество), участковое лесничество Пермского края для заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Форма заявления находится в ГКУ (лесничествах), участковых лесничествах Пермского края.
Количество елей и (или) деревьев других хвойных пород (сосна, пихта) для новогодних праздников гражданину предоставляется не более 2 штукна семью (одиноко проживающего гражданина).
Стоимость для граждан, желающих заключить договор купли-продажи лесных насаждений в 2016 году, в зависимости от длины, с учетом коэффициента индексации 1,43 составляет:
    
Длина                                          Стоимость, руб               до 1 м                                         15,30 за 1 штуку
   1,1 - 2 м                                   30,60 за 1 штуку
   2,1 - 3 м                                   45,90 за 1 штуку
   3,1 - 4 м                                   61,20 за 1 штуку
   свыше 4,1 м                                 91,80 за 1 штуку
 
Документом, разрешающим вывоз елей и (или) деревьев других хвойных пород (сосна, пихта) для новогодних праздников от места их заготовки
до пункта потребления, является договор купли-продажи лесных насаждений.
 
Ответственность за незаконную заготовку елей и (или) деревьев других хвойных пород (сосна, пихта) для новогодних праздников
 
Незаконная (самовольная) заготовка елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников гражданами для собственных нужд без разрешительных документов образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 8.28. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
 
Адреса участковых лесничеств
оформляющих договора купли-продажи лесных насаждений
 
Кизеловское участковое лесничество: ул. Дружбы Народов, д. 56
Коспашское участковое лесничество: ул. Дружбы Народов, д. 56
ГБУ «Кизеловский лесхоз»: Дружбы Народов, д. 56
 
 
Валерий Волянюк, инженер ОЗЛ ГКУ «Кизеловское лесничество»
Просмотров 567 | Добавил admkizel
:
Интенет-приёмная Контакты