13:34
Именем Российской Федерации…..
      Кизеловский городской суд  признал виновным   ранее судимого,  работающего,  местного жителя  в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ.
        42-летний кизеловец осужден  к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 8 месяцев. Мужчине установлены следующие ограничения: не выезжать за пределы территории муниципального образования, в пределах которого будет проживать после отбывания наказания в виде лишения свободы и не изменять  места жительства и работы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием наказания в виде ограничения свободы. 
      В апреле 2015 года в ОП (дислокация г. Кизел) поступило заявление от жителей г. Кизела, родителей  2-х несовершеннолетних  девочек по факту того, что  не установленное лицо  через социальную сеть «В контакте»  ведёт переписку  интимного содержания  с их детьми, а также адресует им фото мужских половых органов, склоняя тем самым к действиям сексуального характера. Сообщения  и фото приходили от адресата под псевдонимом «С.Б.», никакой другой информации о лице, у сотрудников полиции не было. 
      Сотрудниками УУП и уголовного розыска была проведена кропотливая и  не заметная на первый взгляд работа, информация  собиралась буквально по крупицам и, в результате, удалось установить фактические данные личности. После изъятия у мужчины телефонов, сим-карт, планшета и других  предметов, было выявлено ещё несколько эпизодов интимных переписок  с другими несовершеннолетними. Имея умысел на совершение действий сексуального характера, удостоверившись в малолетнем возрасте девочек, злоумышленник  понимал, что при  удовлетворении своих низменных сексуальных  потребностей,  несовершеннолетние не смогут оказать сопротивление, являясь беспомощными перед ним и, посредством переписки и фото, возбуждал интерес девочек к сексуальным действиям. 
       Подсудимый  вину в совершённых преступлениях не признал, от дачи показаний в силу ст. 51 Конституции РФ отказался. Однако, вина его подтверждается показаниями свидетелей, потерпевших, материалами дела.
       25.07.2017 г. приговор  Кизеловского городского суда в отношении осужденного, вступил в законную силу.

Инспектор ГАПиУ  ОП (дислокация г. Кизел)  Л.П.Паюсова
Просмотров 173 | Добавил admkizel
:
Интенет-приёмная Контакты