Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

13:11
Игорь Комаров провел совещание с высшими должностными лицами регионов ПФО
Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с высшими должностными лицами регионов округа, основной темой которого стала реализация проекта по внедрению аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город». Во встрече принимали участие временно исполняющий обязанности Министра МЧС России Александр Чуприян и представители Совета главных конструкторов АПК «Безопасный город».
Участники обсудили широкий круг вопросов, в том числе построение комплексной системы технических средств, способной спрогнозировать чрезвычайные ситуации, обеспечить безопасность людей и нормальное функционирование объектов инфраструктуры на территории регионов страны.
Полномочный представитель отметил, что согласно поручению Президента РФ Владимира Путина, в рамках реализации АПК «Безопасный город» проделана значительная работа нормативно-правового и организационного характера на федеральном и региональном уровнях: «На основе действующего законодательства и рекомендаций Межведомственной комиссии по вопросам, связанным с внедрением и развитием АПК «Безопасный город», системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112» и Государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» во всех субъектах Федерации округа организовано последовательное формирование регионального законодательства, направленного на реализацию проекта».
На региональном уровне в каждом субъекте ПФО утверждены нормативные акты и планы по построению и развитию АПК «Безопасный город»; созданы аналогичные Межведомственные рабочие группы; в целях финансирования мероприятий в 7 субъектах ПФО приняты отдельные региональные подпрограммы по построению АПК «Безопасный город». Всего, в 14 субъектах округа определены 123 пилотных муниципальных образования по созданию и внедрению АПК «Безопасный город».
Александр Чуприян отметил, что несмотря на отдельные достижения, «в целом считаем, что работа субъектов Приволжского федерального округа по построению АПК «Безопасный город» и взаимодействие с федеральным центром требует некоторой активизации». Ключевыми факторами, ограничивающими темпы построения «Безопасного города» и его ввода в эксплуатацию являются отсутствие достаточной нормативной базы; необходимость стандартизации и централизации технических и организационных аспектов; недостаточность средств регионов и муниципальных образований на эти цели.
В настоящее время МЧС России с Государственной корпорацией «Ростех» заключен государственный контракт на выполнение научно-исследовательской и опытно-конструктивной работы «Разработка единых стандартов, функциональных, технических требований и прогнозно-аналитических решений АПК «Безопасный город» с требуемым нормативно-правовым и методическим обеспечением». В связи с этим полномочный представитель поставил главам регионов задачи активизировать работу по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», в том числе рассмотреть различные варианты привлечения инвестиций для реализации проекта.






 
Просмотров 71 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты