Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06:26
Игорь Комаров провел совещание с главами регионов ПФО
Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с главами регионов округа, в ходе которого обсуждался широкий круг вопросов: подготовка к предстоящему Единому дню голосования, реализация региональной молодежной политики и национальных проектов, организация школьного питания и ряд других.
Особое внимание полпред обратил на ситуацию с распространением COVID-19. По сравнению с концом 2020 года уровень заболеваемости в округе уменьшился на 47%. На фоне уменьшения числа заболевших отмечается тенденция снижения занятости коечного фонда, по сравнению с концом 2020 года он сократился на 46%. Параллельно в округе идет перевод части коек под COVID 19 в плановый режим работы. Игорь Комаров рекомендовал губернаторам вести эту работу поэтапно с сохранением резерва: «Дефицит коек для больных недопустим. Необходимо отслеживать распространение инфекции и принимать решения о снятии ограничительных мер только в тесном взаимодействии с главным санитарным врачом региона».
Кроме того, на контроле у губернаторов должны находиться вопросы эффективного использования имеющихся мощностей, поддерживания нормативного уровня охвата диагностики, обеспечения больных коронавирусом всеми необходимыми лекарствами независимо от формы лечения. Полпред также подчеркнул, что «массовая вакцинация граждан должна быть в приоритете, и ее темпы в регионах округа должны расти».
Отметим, что в Пермском крае на 29 марта заболеваемость новой коронавирусной инфекцией составляет 1 962,60 на 100 тысяч населения (70 ранговое место по РФ). Темп прироста – 0,2 %. Наличие свободного коечного фонда от фактически развернутого составляет 34,4%. Охват тестированием населения методом ПЦР составляет 201,3 на 100 тыс. населения в день.
В рамках реализации национальных проектов в целом по округу было переселено около 24 тыс. чел.; построены 22 новые школы, в которых создано более 15 тыс. мест. Полпред также отметил успехи в сфере АПК. Вместе с тем Игорь Комаров поставил задачу усилить работу по нацпроектам «Здравоохранение», «Демография» и «Жилье».
Напомним, что в Пермском крае по итогам 2020 переселено из аварийного жилья более 4700 человек, расселено 67 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда, введено в эксплуатацию 7 детских садов (в Лысьве, Березниках, Краснокамске, Кудымкаре, Пермском и Ординском муниципальных районах, Суксунском городском округе) на 1005 дополнительных мест, ввод еще 6 детских садов перенесен на начало 2021 года.
Игорь Комаров также уделил внимание предстоящему знаковому событию федерального масштаба – празднованию 800-летия Нижнего Новгорода, административного центра Приволжского федерального округа. 
Просмотров 65 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты