Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

09:09
Игорь Комаров провел совещание по вопросам обеспечения стабильности в экономике и социальной сфере
Игорь Комаров провел совещание по вопросам обеспечения стабильности в экономике и социальной сфере

В Оренбурге полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел совещание по вопросам обеспечения стабильности в экономике и социальной сфере в условиях санкций.
По словам полпреда, санкционное давление на Россию продолжается, нарушая нормальное функционирование и сложившиеся связи во всех сферах: от финансовой системы и торговли до спорта и гуманитарного сотрудничества. «В целях решения поставленных Главой государства задач и с учетом сегодняшних вызовов необходима консолидация усилий всех ветвей и уровней власти, бизнеса и общества в целом. Работа на местах должна быть выстроена так, чтобы оказать всестороннюю помощь и поддержку в первую очередь оборонно-промышленному комплексу для бесперебойного выполнения гособоронзаказа и в целом промышленному сектору для обеспечения внутреннего спроса и потребностей людей», – сказал Игорь Комаров.
Важным аспектом является принятие необходимых мер для ускоренного выполнения поручений Президента РФ по достижению технологического суверенитета: «В сложившихся обстоятельствах вызовы внешнего давления следует использовать в интересах собственного развития, создания отечественных мощностей и технологий. Важно не упустить моменты, открывающие «окно возможностей» для реализации потенциала».
Игорь Комаров обратил внимание на положения Указа Президента РФ от 16 марта 2022 №121, в соответствии с которым высшим должностным лицам регионов поручено принять исчерпывающие меры по обеспечению социально-экономической стабильности. 
В текущих условиях важно сохранить социальные гарантии, обеспечить их точечную корректировку для адресности и полноценного охвата нуждающихся, максимально использовать существующие инструменты поддержки занятости, чтобы не допустить роста безработицы. «Важно видеть ситуацию не по отчетам, а по реальному мнению наших граждан. Необходимо оперативно реагировать на запросы, исключить излишние бюрократические процедуры, поддержка должна «доходить» до людей в кратчайшие сроки и носить системный характер», – подчеркнул полпред. 
На совещании также обсудили меры поддержки мобилизованных граждан и добровольцев, которые участвуют в специальной военной операции, процедуру соблюдения их трудовых прав, адресную работу с семьями военнослужащих. 
Напомним, в Прикамье приступило к выплатам материальной помощи на детей мобилизованных граждан. Одновременно ведется работа по составлению списков семей, которым следует сделать выплаты на основании данных прикамцев, призванных в рамках частичной мобилизации.
Просмотров 144 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты