Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06:32
Игорь Комаров: «К каждому ребенку нужен индивидуальный подход, в том числе в образовании, в развитии.
Игорь Комаров: «К каждому ребенку нужен индивидуальный подход, в том числе в образовании, в развитии. Это важно для ребят, их родителей и для всех нас» 

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова и полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в формате видео-конференц-связи провели совещание о размещении беженцев ДНР, ЛНР и Украины в пунктах временного проживания в регионах ПФО. В мероприятии также приняли участие волонтеры и беженцы, временно проживающие в регионах Приволжья.
Игорь Комаров сообщил, что во всех регионах ПФО готовы развернуть 136 пунктов временного размещения людей на базе пансионатов, санаториев, детских оздоровительных лагерей и гостиниц. Сейчас в округе находится около 4 тысяч беженцев, в основном женщины и дети. Всем оказывается гуманитарная, финансовая, медицинская, юридическая и психологическая помощь; дети пошли в детские сады и школы. В 6 регионах, где находится значительное количество беженцев, для детей и молодежи организованы культурно-досуговые мероприятия: экскурсии, посещения театров и музеев, спортивные и интеллектуальные соревнования, «Дни Дружбы».
Полпред Президента призвал регионы оказывать людям, особенно детям, поддержку с учетом их индивидуальных потребностей: «Каждому ребенку нужен индивидуальный подход, в том числе в получении образования, в дальнейшем развитии. Это важно для ребят, их родителей и для всех нас. Нам нужно знать мнение по созданным бытовым условиям, по тем проблемам, которые есть, пожелания и предложения».  
Мария Львова-Белова поблагодарила за прием, оказанный беженцам, и подчеркнула, что «все базовые потребности людей закрыты»; обратила внимание на то, что всем детям необходимо оказать психологическую поддержку, «сделать их пребывание максимально комфортным, чтобы дети ощутили себя в безопасности».
Она также затронула вопрос об устройстве детей-сирот из ДНР в российские семьи временно или на постоянное проживание. По словам уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, уже сегодня есть возможность брать детей на временное размещение, в перспективе появится возможность устройства ребят на постоянное проживание.  
Игорь Комаров и Мария Львова-Белова пообщались с жителями ДНР, ЛНР, с ребятами и их родителями, спросили об условиях проживания, об успехах в школе, о том, какая помощь еще требуется.
Волонтеры рассказали о своей работе, о помощи, которую оказывают жителям, о своем отношении к ситуации. Беженцы поделились впечатлениями о том, как их принимают в России, об условиях, в которых живут, поблагодарили глав регионов и всех россиян за помощь и поддержку.
В завершение встречи полномочный представитель поблагодарил всех за помощь, которую оказывают жителям, прибывшим из ДНР, ЛНР и Украины. Игорь Комаров пожелал ребятам успехов и выразил надежду, что все их невзгоды останутся позади: тем, кто хочет домой – скорейшего возвращения, тем, кто решит остаться – будет оказана помощь в самореализации в регионах ПФО.


 
Просмотров 118 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты