Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06:12
Госавтоинспекция напоминает мотоциклистам о безопасности на дороге
С приходом весны на улицах района резко увеличивается количество участников дорожного движения, передвигающихся на мототехнике. И, конечно же, повышается аварийность с участием данной категории транспорта. Чаще всего это происходит из-за пренебрежения водителями мототранспорта установленных требований скоростного режима, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил обгона и маневрирования. Кроме того, владельцы зачастую используют двухколесный транспорт, незарегистрированный в Госавтоинспекции в установленном порядке, технически неисправный, не прошедший ежегодный технический осмотр.
      Мотоцикл и скутер – транспортные средства, управление которыми сопряжено с особым риском, поскольку они не имеют средств пассивной защиты, при этом обладают высокими скоростными характеристиками.
Особую озабоченность вызывают несовершеннолетние водители двухколесного транспорта. Многие родители забывают самое главное – что эта «игрушка» с двигателем и может развивать скорость. Для ее управления несовершеннолетний должен иметь навыки вождения, знать и соблюдать правила дорожного движения! Взрослые начинают осознавать серьезность этого вопроса лишь после того как их ребенок попадет в аварию и получает травмы. А зачастую такие дорожно-транспортные происшествия бывают и с более трагичными последствиями.
       Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что выезд на проезжую часть на скутерах, мопедах или мотоциклах разрешается с 16-летнего возраста. Кроме того, водитель скутера должен иметь водительское удостоверение категории «М». Если объем двигателя мототранспорта превышает 50 куб. см, то водитель в обязательном порядке должен иметь водительское удостоверение категории «А», а мотоцикл - зарегистрирован в Госавтоинспекции.
     Двигаться на скутерах, мопедах нужно лишь по правой стороне, ближе к краю проезжей части. Водители при управлении мототранспортом должны быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления,  по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей. Транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку.
       Уважаемые родители! Жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках! Обязательно повторите с детьми правила дорожного движения, а при принятии решения о покупке мототехники, позаботьтесь о получении вашим ребенком водительских прав соответствующей категории!!!
       Уважаемые водители мототранспорта! Соблюдайте скоростной режим, боковой интервал и дистанцию до других транспортных средств, не пытайтесь проехать между близко едущими машинами в плотном потоке. Всегда используйте шлем и защитную экипировку, ведь его ношение является единственным эффективным способом сокращения числа травм головы и смертельных исходов в результате аварий среди мотоциклистов и скутеристов. Кроме того, необходимо обязательно включать сигнал поворота при перестроениях, чтобы заранее проинформировать других участников движения о планируемом маневре и не допустить аварийной ситуации.
Госавтоинспекция г.Кизел
Просмотров 361 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты