10:53
Госавтоинспекция города Кизела напоминает!!!
В связи с наступлением весенне-летнего периода, прежде чем принять решение о покупке своему ребенку велосипеда, мопеда или скутера необходимо в обязательном порядке изучить вместе с ребенком правила дорожного движения. Помните, что «Управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам – не моложе 14 лет, а мопедом, скутером – не моложе 16 лет» (согласно пункта 24.1 ПДД РФ). Как только ребенок сел  и управляет велосипедом, мопедом или скутером, то он считается водителем транспортного средства и должен соблюдать правила дорожного движения.
Дети до 14 лет не могут ездить на велосипеде по дороге и обочинам дорог (движение велосипедистов с 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам). В случае, если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешится и руководствоваться требованиями, предусмотренными Правилами для движения пешеходов. На пешеходном переходе обязательно необходимо спешиться и провезти велосипед. Также необходимо побеспокоиться о своей безопасности, выезжая из дома, велосипедист обязан проверить техническое состояние велосипеда, надеть шлем. 
За нарушение правил дорожного движения  РФ с 16 лет несовершеннолетний привлекается к административной и уголовной ответственности.
За управление мото (авто) транспортом, если несовершеннолетний водитель, не достигший 16 летнего возраста, совершает административное правонарушение в области дорожного движения, в отношении его родителей, либо иных законных представителей составляется административный материал по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ (Ненадлежащее исполнение родителями обязанностей…) После чего данный материал направляется для рассмотрения и принятия решения на комиссию по делам несовершеннолетних. Взыскание: предупреждение или административный штраф в размере до 500 рублей. 
Если несовершеннолетний водитель возрастом 16 и более лет, управляет транспортным средством: мопедом, скутером, легковой, грузовой автомашиной или самоходной техникой, то в соответствии с административным законодательством в отношении такого водителя составляется административный материал по ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ «Управление ТС водителем, не имеющим права на управление данным видом ТС…» в результате чего он подвергается административному наказанию в виде штрафа в размере от 5000 рублей до 15000 рублей, в отношении владельца ТС составляется административный материал по ст. 12.7 ч.3 КоАП РФ «Передача управления ТС лицу заведомо не имеющего права управления ТС…», где владелец ТС подвергается административному наказанию в виде штрафа в размере 30000 рублей (нарушение п.п. 2.7 ПДД).
Как правило, основная масса дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием юных водителей происходит по их вине, из-за незнания Правил дорожного движения. Какие могут быть последствия, если в результате ДТП имеются пострадавшие участники дорожного движения? После фиксации ДТП возбуждается административное расследование, проводится проверка, анализ причин способствующих совершению ДТП и только после установления степени тяжести вреда здоровью пострадавшим в ДТП, в отношении виновного составляется административный материал.
Если в ходе административного расследования, установлен тяжкий вред здоровью пострадавшим в ДТП, то в отношении виновного лица прекращается административное расследование, материал проверки направляется в следственный отдел, где в отношении виновного лица возбуждается дело по ст. 264 УК РФ.
Уважаемые родители!!! Ваш личный пример строгого соблюдения Правил дорожного движения – залог безопасности ваших детей. Помните, что цена небрежного отношения к безопасности дорожного движения – жизнь.
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД (дислокация г.Кизел)
МО МВД России «Губахинский»
капитан полиции С.В. Норова
Просмотров 34 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты