Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

11:27
Если ваш ребёнок за рулем
Если ваш ребёнок за рулем
Все чаще несовершеннолетние садятся за руль автомобиля и мопеда, не имея права управления, чем создают серьезную опасность для других участников дорожного движения, а особенно, для самих себя, ввиду отсутствия навыков вождения и достаточных теоретических знаний.
Сотрудники Госавтоинспекции уделяют пристальное внимание к несовершеннолетним водителям.
 Санкцией ч.1 статьи 12.7 КоАП РФ,за управление транспортным средством водителем, не имеющим такого права, предусмотрен административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Ответственность за данное правонарушение наступает с 16 лет.
 Следует отметить, что ответственность за несовершеннолетнего до наступления ему 18 лет несут родители! Поэтому, все материалы, направляются в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, для рассмотрения и принятия законного решения. Кроме этого, статьей 5.35 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

 Так же, за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством, на владельца транспортного средства, и чаще всего это - родитель, составляется административный материал по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ, санкцией статьи предусмотрен административный штраф в размере 30 000 руб.
  Уважаемые родители, не допускайте детей к управлению транспортными средствами, даже если у ребенка имеются достаточные навыки управления транспортом, ограничьте доступ детей к транспорту, храните ключи от замка зажигания в недоступном для детей месте, помните о том, что своевременно проявленная бдительность может предотвратить любой несчастный случай на дороге с участием детей!
Госавтоинспекция г.Кизел
Просмотров 44 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты