Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

14:26
Эскиз граффити пермской художницы стал финалистом окружного фестиваля стрит-арта «ФормART»
Федеральные и региональные эксперты представили результаты оценки граффити-работ участников фестиваля стрит-арт «ФормART», проводимого по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. 
Цель фестиваля – развитие уличного искусства и поддержка творчества молодых граффити-художников, создание современной городской среды и новых культурных кодов в регионах округа. Участниками могли стать как профессиональные стрит-арт художники, так и художники-любители от 16 до 35 лет с эскизами художественных работ по направлениям: «Новые технологии», «Человек и наука», «Мир будущего».
В этом году на конкурс подана 161 заявка из 14 регионов Приволжского федерального округа, что значительно больше количества заявок прошлого года. Работа пермячки Елизаветы Баскаковой «Взгляд вперёд», посвященная миру будущего, стала одной из лучших.
Жюри – федеральные и региональные эксперты в области изобразительного, уличного искусства, архитектуры и градостроительства оценивая работы, учитывали ряд критериев, в том числе креативность замысла и оригинальность художественного решения. 
«ФормART» дает хороший старт для молодых начинающих художников. Финалисты получат возможность реализовать свои креативные художественные задумки и разместить их на стенах зданий в регионах округа. Так, работа Елизаветы Баскаковой до 15 сентября будет нанесена в одном из самых заметных мест Перми. Процесс создания граффити участниками конкурса в своих регионах будет размещен на сайте фестиваля formartpfo.ru, а победителя определит общественное голосование в октябре этого года.
Призовой фонд конкурса в этом году увеличен вдвое. Обладатели I, II и III мест получат гранты в размере 100, 150 и 200 тысяч рублей, дипломы и памятные призы.

 
Просмотров 97 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты