Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

13:07
Два молодых человека осуждены за избиение прохожего
В Кизеловском городском суде  вынесен приговор в отношении двух молодых людей,2001 и 1997 года рождения,  ранее неоднократно судимых. Они признаны виновными  в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 «Побои» и  п.п. «д,з» ч.2 ст. 112« Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В ходе следствия было установлено, что в январе 2020 годамолодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, шли по улице Энгельса г. Кизела. В районе дома № 84 мимо них проходил незнакомый парень и, используя надуманный малозначительный повод – якобы парень задел одного из них плечом, мужчина, 1997 г.р., достал из кармана куртки молоток и ударил им прохожего 1 раз в область переносицы  и 1 раз по левому плечу. Во избежание нанесения дальнейших ударов, потерпевший побежал на противоположную сторону дороги, где его догнал обидчик и  толкнул в спину, отчего парень упал на дорогу.  Он попытался встать, находился в полусидящем положении «на корточках», когда злоумышленник  стал наносить  ему удары кулаком по голове, по лицу и ногами по различным частям тела. В этот момент подошёл второй  молодой человек, 2001 г.р. и  нанёс ногами несколько ударов по ногам потерпевшего. Проходившие мимо девушки пресекли действия хулиганов, после чего пострадавший позвонил другу, который  вызвал «скорую помощь». 
Приговором судагражданину, 1997 г.р., назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца в исправительной колонии общего режима и  компенсация в возмещение морального вреда в размере 150 000 рублей. Гражданину, 2001 г.р.,назначено  наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год и компенсация в возмещение морального вреда в размере 20 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.
Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел)  Паюсова Л.П.
Просмотров 69 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты