Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

13:27
ДТП со смертельным исходом
ДТП со смертельным исходом
Кизеловским городским судом вынесен приговор ранее несудимому местному жителю, 1970 г.р.Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».
В октябре 2020 года мужчина, являясь участником дорожного движения и управляя автомобилем «Лада-Гранта», на 217-218 км. автодороги Кунгур-Соликамск, грубо нарушил требования пунктов 10.1 и 9.1 Правил дорожного движения, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Daeewoo-Matiz-MX, двигавшимся во встречном направлении. В результате ДТП водитель автомобиля Daeewoo-Matiz-MXот полученных травм скончался на месте,пассажир, находившийся в автомобиле «Лада-Гранта», получил телесные повреждения, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью.
Суд признал гражданина виновным в инкриминируемом преступлении и назначил  наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.Кроме того, взыскать в пользу вдовы погибшего компенсацию морального вреда в размере 500000 рублей и и 300000 рублей в пользу пострадавшего. В настоящее время решение суда вступило в законную силу.
Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел)  Л.П.Паюсова
Просмотров 86 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты