06:09
«Доверял как себе»
Сотрудники отдела полиции (дислокация г. Кизел) раскрыли мошенничество, совершённое в январе текущего года в отношении местного жителя, 1957 г.р.. Гражданин обратился  в полицию с заявлением о том, что  в середине января 2018 г. на его мобильный телефон поступило несколько смс - сообщений о  том, что с его банковской карты сняты денежные средства в общей сумме более 20000 рублей. В указанное время заявитель находился дома и никаких операций  по снятию денежных средств не производил. Получив подобного рода смс-сообщения, заявитель стал искать свою банковскую карту, но дома её не обнаружил. Тогда мужчина предположил, что карту он утерял, а лицо, нашедшее её,  воспользовалось этим и  совершило хищение его денежных средств. 
     По данному факту стражи порядка незамедлительно запросили информацию по всем операциям, произведенным  по счету банковской карты, изъяли видеозаписи с банкоматов, провели ряд других оперативно-поисковых мероприятий  и изобличили злоумышленника, 1973 г.р..  Каково же  было удивление заявителя, когда он узнал, что деньги у него украл давний знакомый, которому он доверял как себе.  Перед тем как карта пропала, заявитель  употреблял  с «другом» спиртные напитки. Под натиском собранной доказательной базы, злоумышленник дал признательные показания. 
   По факту хищения денежных средств было возбуждено уголовное дело, расследование по которому  окончено в феврале 2018г, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Просмотров 294 | Добавил admkizel
:
Интенет-приёмная Контакты