08:29
До 4 лет 6 месяцев лишения свободы за совершение краж из гаражей
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении двух жителей Кизела: 1979г.р., не работающего, ранее не судимого и 1993 г.р., работающего, ранее судимого. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  п.п. «а,б» ч. 2 ст. 158 «Кража», п.п. «а,б,в» ч. 2 ст. 158 «Кража» и  п. «в» ч.3 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.
       В августе 2018 года в дежурную часть ОП (дислокация г. Кизел) поступило несколько похожих сообщений от  местных жителей о том, что неизвестные проникали в гараж  и похищали различное имущество. Ущерб от действий злоумышленников составил для заявителей от 3 970 до 362 050 рублей, общая сумма ущерба исчислялась в 475 710 рублей. В перечне похищенного значилось различное имущество: бензопила, дрель, шуруповёрт, сварочный аппарат, аккумуляторы, наборы инструментов, перфоратор, автомобиль «Шевроле-Нива», мотоцикл «ИЖ Юпитер-5» и многое-многое другое. Перед полицейскими стояла сложная задача по установлению подозреваемых. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, стражи порядка кропотливо собирали улики, доказательства и в течение нескольких дней изобличили злоумышленников, которые сознались в содеянном, написали явки с повинной. Большая часть похищенного  была возвращена собственникам.
         Суд приговорил гражданина 1979 г.р. к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второму соучастнику,1993 г.р., суд назначил наказание  в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, взыскать с обоих солидарно материальный ущерб в пользу потерпевших  в размере 18750 и 3970  рублей. 
Решение суда   вступило в законную силу.
Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел) Л.П.Паюсова
 
Просмотров 34 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты