11:34
До 2,5 лет проведут подельники в колонии за кражу продуктов питания
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении двух жителей Кизела: мужчины, 1975г.р., не работающего, ранее  судимого и женщины, 1990 г.р., не работающей, ранее судимой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 3 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.
       В июле 2019 года в дежурную часть ОП (дислокация г. Кизел) поступило  сообщение от  местного жителя о проникновении неизвестного в его частный дом и  кражи личного  имущества. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, стражи порядка  изобличили злоумышленников, которые сознались в содеянном, написали явки с повинной.  Мужчина и женщина пояснили, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходили мимо одного из частных домов, увидели на дверях навесной замок. Убедившись, что в доме никого нет, договорились  проникнуть в жилище, похитить имущество и поделить его поровну. Женщина нашла под крыльцом дома кувалду и молоток, передала их подельнику, который, используя  их,  сломал навесной замок на двери. Проникнув в дом, злоумышленники похитили продукты питания, а именно – различную крупу, сахарный песок, растительное масло, картофель, а также упаковку стирального порошка «Миф» и бритвенный станок «Gillette» с тремя кассетами. Ущерб от похищенного  имущества составил для заявителя 1 115, 40 рублей.
         Суд приговорил гражданина, 1975 г.р., к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Гражданке,  1990 г.р., суд назначил наказание  в виде 2 лет  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Решение суда   вступило в законную силу.
Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел) Л.П. Паюсова


Просмотров 25 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты