Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06:53
Детское удерживающее устройство спасет жизнь
Дети пассажиры – это одни из самых уязвимых участников дорожного движения, к тому же пренебрежительное отношение к средствам пассивной безопасности, таким как ремни безопасности и детские удерживающие устройства, способствует наступлению тяжких последствий в ДТП данной категории.
Согласно п.22.9 Правил дорожного движения, перевозка детей младше 7 лет в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Также запрещается перевозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.
      Ответственность за нарушение требований к перевозке детей, а также к организованной перевозке групп детей автобусами установлена ст. 12.23 КоАП РФ. Часть 3 этой статьи устанавливает ответственность за нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения в виде административного штрафа на водителя в размере 3 тыс. рублей; на должностных лиц – 25 тыс. рублей; на юридических лиц – 100 тыс. рублей.
Уважаемые родители! Ваша первоочередная задача – обеспечить безопасность детей-пассажиров за счет строгого соблюдения правил их перевозки и личной дисциплинированности на дорогах. Не пренебрегайте использованием детских удерживающих устройств и ремней безопасности.
Каждый родитель обязан знать, что транспортное средство – не игрушка, а в руках детей и подростков может стать орудием преступления. Поэтому важно исключить для детей возможность доступа к транспортным средствам, формировать у них законопослушное поведение на дорогах.
Только совместными усилиями можно предупредить совершение дорожно-транспортных происшествий и избежать трагических событий.
Госавтоинспекция г.Кизел
Просмотров 351 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты