09:05
Детская безопасность
Детская безопасность.
Взрослым участникам дорожного движения необходимо помнить, что перевозить ребенка в машине можно только с использованием детского удерживающего устройства, пристегнутым ремнями безопасности!  При перевозке детей следует соблюдать особые меры предосторожности и ни в коем случае не допускать нарушений правил дорожного движения.
Госавтоинспекция г.Кизела информирует, что Решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 года № 877 принят Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), который вступил в силу с 01 января 2015 года.
В соответствии с пунктом 35 Приложения № 10 к ТР ТС 018/2011 удерживающие устройства (системы) для детей должны соответствовать Правилам Европейской экономической комиссии ООН № 44-04.
Согласно п.22.9 ПДД Российской Федерации перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.
Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих устройств и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных устройств.
В настоящее время, в соответствии с внесенными поправками в Правила ЕЭК ООН № 44-04, которые вступили в силу в феврале 2017 года, устанавливающим требования к детским удерживающим устройствам, "направляющая лямка" рассматривается только как составной элемент детской удерживающей системы и не может официально утверждаться отдельно в качестве такой системы. Для российских органов по сертификации больше нет никаких оснований для оформления сертификатов соответствия таких адаптеров ("направляющих лямок") в качестве детских удерживающих устройств.
Вместе с тем, в настоящее время в крупных торговых сетях, магазинах автозапчастей и на онлайн-площадках продолжается реализация такой продукции под видом детских удерживающих устройств. При этом производители и предприятия торговли, предлагая такие адаптеры и "направляющие лямки", рекламируют их как простое и удобное к применению детское удерживающее устройство, обеспечивающее безопасность ребенку-пассажиру и разрешенное к использованию Госавтоинспекцией. Все это вводит в заблуждение потребителей и представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью детей - пассажиров транспортных средств.
Согласно результату динамических испытаний, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории государственного научного центра Российской Федерации Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский автомобильный институт», однозначно показывают: все испытания устройства типа «направляющая лямка» не обеспечивают требуемый уровень безопасности ребенка, поэтому родителям следует быть внимательными при выборе средств пассивной безопасности для ребенка-пассажира в возрасте до 12 лет.
Напомним, что за невыполнения требований ППД по перевозке детей в автомобиле предусмотрена административная ответственность. За отсутствие детского кресла штрафсоставляет 3000 рублей на обычного водителя, 25 000 – на должностное лицо, 100 000 рублей – на юридическое.
Госавтоинспекция г.Кизел

 
Просмотров 104 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты