Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

13:22
День памяти и скорби
День 22 июня вошел в историю нашей страны, как начало одной из самых страшных трагедий, которая унесла жизни миллионов наших соотечественников. Ровно 80 лет назад 22 июня фашистская Германия вероломно напала на СССР. Ранним утром бомбардировщики нацистов накрыли сонные города авиа ударами.
В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений. Память о тех грозных годах, как и не утихающая скорбь, навсегда останутся в сердцах.
Но, несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю отцов, дедов и матерей, Россия устояла. На защиту своей страны поднялся весь народ. 22 июня можем назвать и днём гордости. За тех, кто отдал свои жизни, чтобы эта война закончилась в мае 1945 года.
К этой дате Архив города Кизела подготовил онлайн выставку «День памяти и скорби» по материалам архивных фондов: воспоминания кизеловцев, чьи судьбы были поломаны в одночасье, о том, сколько сил, людских и материальных, было вложено кизеловцами в Победу.
Выставку можно посмотреть по ссылке: http://www.kizelraion.ru/Documentation/arhiv/022_ijunja_nachalo_vov.pdf
Сотрудники краеведческого музея Кизела проводят мемориальные акции «День памяти и скорби» для ребят нашего города. Например, такая акция прошла в п. Центральный Коспашский с возложением цветов к памятнику погибшим Воинам-землякам в годы войны 1941-1945 гг.
В войне, которая длилась 1418 дней и ночей, СССР потерял около 30 миллионов человек, в том числе и кизеловцев. Вспомним о тех, кто погиб ради нас, ради нашего будущего. Завтра, 22 июня, кизеловцев ждут в 22.00 около памятника «Воинам-кизеловцам», где пройдёт памятное мероприятие «Свеча памяти».

Просмотров 63 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты