08:18
ДАЧА ВЗЯТКИ ГРОЗИТ УГОЛОВНЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ!!!
Традиционным способом избавиться от наказания, является взятка. И как от любой дурной традиции, от нее трудно избавиться. К сожалению, немалое число водителей, остановленных инспекторами ГИБДД за нарушение, начинают предлагать «решить дело на месте». Однако,  нужно помнить: мало того, что такое поведение незаконно – оно еще и опасно как для самого инспектора, так и для водителя. 
Согласно статье  291 Уголовного Кодекса Российской Федерации, дача взятки должностному лицу ГИБДД лично или через посредника за не привлечение к административной ответственности, незаконную выдачу водительского удостоверения, а также «красивых государственных регистрационных номеров» наказывается лишением свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.
Согласно статье 291.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации за дачу взятки лично или через посредника в размере, не превышающем 10 тысяч рублей, предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
Не предлагайте и не давайте взятку, иначе потеряете все: свободу,  семью, друзей. Сообщайте о фактах коррупции в компетентные органы.
Госавтоинспекция г.Кизела
Просмотров 54 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты