Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

11:19
ЦУР Пермского края в 2021 году обработал 238 160 сообщений
ЦУР Пермского края в 2021 году обработал 238 160 сообщений

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков в рамках рабочей поездки в г. Казань провел совещание, посвященное опыту работы Центров управления регионами (ЦУР) в Приволжском федеральном округе.
В ходе совещания было подчеркнуто, что с 2020 года ЦУР стали активными участниками информационного пространства регионов. Они не только эффективно помогают выявлять проблемы на основе обращений граждан в отдельных муниципалитетах, но и освещают реакцию органов власти на них, а также контролируют процесс решения проблем. Во многих регионах ПФО ЦУР стали активными помощниками лиц, принимающих решения.
Так, ЦУР Пермского края за 2021 год зафиксировал и обработал 238 160 сообщений. Среднее число обращений в месяц составило 19 800. Сообщения оперативно направляются в муниципалитеты и профильные министерства, которые отвечают заявителям по существу и сообщают о принятых мерах.  
Центр решает проблемы разных уровней — от небольших, локальных до тех, которые требуют управленческих решений или являются системными для региона. Такие проблемы выявляются ЦУР Прикамья на основе аналитики по обращениям жителей в еженедельном формате и при необходимости выносятся на аппаратное совещание губернатора Пермского края.
Например, одной из последних решенных локальных проблем, которая была доведена до главы региона на аппаратном совещании, стало введение в эксплуатацию спортивного зала в с. Пелым Кочевского муниципального округа. Жители обратились к губернатору в соцсетях с этой просьбой, так как проблема, по их словам, не решалась с 2018 года.  По итогам аппаратного совещания глава региона Дмитрий Махонин дал поручение главе Кочевского округа взять на контроль своевременное проведение строительно-технической экспертизы и ввод зала в эксплуатацию. В настоящий момент акт приемки подписан, зал передали в оперативное управление Пелымской средней образовательной школы. На днях планируется его открытие.
Особое значение ЦУР проявилось в период пандемии COVID-19. На каждом этапе борьбы с распространением болезни они с помощью данных из социальных сетей, полученных на основе аналитики обращений граждан, помогали указывать на наиболее проблемные участки в сфере здравоохранения и социального обеспечения населения, где органы власти должны усиливать свою работу. Также ЦУР ведут системную работу по информированию населения о социально значимых решениях органов власти, изменениях, связанных с COVID-19. Например, в условиях серьезного роста заболеваемости в январе ЦУР Пермского края провел прямой эфир с министром здравоохранения Прикамья Анастасией Крутень, в ходе которого она ответила на вопросы подписчиков (183 022 просмотров).
Заместитель полпреда Игорь Буренков подчеркнул, что одной из важных ролей ЦУР, в том числе на окружном уровне, является продвижение позитивной повестки и информирование о положительных практиках, которые помогают людям сделать их жизнь лучше. Так, совместными усилиями ЦУР регионов ПФО в 2021 году были реализованы проекты «Музыка Приволжья», «Герои Приволжья» и ряд других. В текущем году подобная совместная работа будет продолжена.

 
Просмотров 115 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты