07:43
Что бывает за неуплату штрафа
За административные правонарушения в области дорожного движения предусмотрена возможность уплаты административного штрафа в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.
    За уклонение налагается более крупный штраф или арест.
     В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ «Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ».
     Если штраф не оплачен в установленный срок, то в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ, начиная со следующего дня после окончания срока уплаты и в течение последующих трех месяцев, на нарушителя может быть наложен штраф в двукратном размере, но не менее 1000 рублей, или последует административный арест на 15 суток. Также предусмотрены и обязательные работы на срок до 50 часов. Вместе с этим наказанием
      Одновременно с этим, постановление с отметкой о вступлении в законную силу, направляется в службу судебных приставов для взыскания штрафа в принудительном порядке.
       Госавтоинспекция напоминает, что некоторые нарушения не подпадают под оплату со скидкой:
- любые нарушения, связанные с алкогольными или наркотическими веществами;
- отказ от медицинского освидетельствования;
- повторное превышение скоростного режима более чем на 40 - 60 км/ч, 60 – 80 км/ч и более 80 км/ч;
- повторный проезд на красный свет;
- выезд на встречную полосу автомобильного движения;
- причинение вреда здоровью легкой или средней тяжести;
- употребление спиртных напитков, наркотических и психотропных веществ после дорожно-транспортного происшествия.
Госавтоинспекция г.Кизел
Просмотров 113 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты