13:42
Более 4-х лет лишения свободы назначил суд за сбыт наркотиков
Кизеловский городской суд вынес приговор в отношении мужчины, 1978 г.р., работающего, ранее судимого. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228.1 «Незаконный сбыт  наркотических средств» УК РФ.
Следствием установлено, что в январе 2020 года  в дневное время, в подъезде одного из домов по ул. Борьбы г. Кизела, в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», злоумышленник незаконно сбыл покупателю свёрток, содержащий в себе «вещество голубого цвета в виде порошка», которое, согласно заключения эксперта  является веществом, содержащим в своём составе наркотическое средство  - производное N-метилэфедрона массой 0,074 г., получив за это 700 рублей. При совершении сделки, молодой человек, руководствовался личными, корыстными мотивами, осознавал противоправность своих преступных действий,  знал, что посягает на безопасность здоровья гражданина и предвидел наступление общественно-опасных последствий, однако, довёл до конца свой преступный замысел. После проведения ОРМ наркотическое средство было изъято из незаконного оборота сотрудниками ОУР ОП (дислокация г. Кизел). В ходе расследования уголовного дела,  мужчина  вину свою признал полностью, в содеянном раскаялся.
Кизеловским городским судом гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на  4 года 6 месяцев  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Решение суда вступило в законную силу.
Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г.Кизел)  Л.П.Паюсова
Просмотров 63 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты