14:08
Безопасность на железнодорожных переездах остается на низком уровне
Положение дел с обеспечением безопасности на железнодорожных переездах остается на низком уровне. По состоянию на 06.11.2020 сети железных дорог допущено 162 дорожно-транспортных происшествия (далее – ДТП), в результате которых пострадали 73 человека, в том числе 21 погибли. 
06.11.2020 в 01-03 на регулируемом, обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде 31 км ПК 3 перегона Одинцово – Голицино ПЧ-17 МОСК ДИ, при исправно действующих АПС, ПАШ и УЗП, допущено столкновение пригородного поезда № 6751 с грузовым автомобилем «ИВЕКО» с последующим сходом первого вагона электропоезда. В результате ДТП повреждены головная часть электропоезда, светофор пешеходного перехода, платформа остановочного пункта и грузовой автомобиль. Пострадали водитель и пассажир автомобиля.
В ходе расследования установлено, что водитель грузового автомобиля Косарев С.В. грубо нарушив ПДД, выехал на переезд при запрещающем сигнале автоматической переездной сигнализации, объехав опущенный шлагбаум по встречной полосе движения. 
Просмотров 50 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты