14:40
Акция «Мы за светлый образ жизни»
По статистике,  наезд на пешехода - самый распространенный вид ДТП.  Основная доля наездов  приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии своевременно  увидеть неожиданно вышедших на проезжую часть людей. Светоотражающие элементы на  одежде в этих случаях очень важны! 
       Присутствие светоотражающих элементов на  одежде может значительно снизить  травматизм на дорогах. Такой элемент позволит лучше заметить ребенка, пешехода, если на улице темно, что актуально в пасмурную или дождливую погоду. Очень хорошо, если светоотражающие элементы уже присутствуют на одежде, но если их нет, такие элементы можно приобрести и пришить самостоятельно.  
  Предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов — это одно из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции.
      В целях профилактики и снижения уровня аварийности с участием пешеходов, 14 января 2020 года сотрудники Госавтоинспекции  совместно с воспитанниками МБДОУ детский сад № 41, под руководством воспитателя Караваевой Т.В., провели профилактическую акцию «Мы за светлый образ жизни!». Ребята с колядками, стихами и песнями поздравили жителей города Кизела с наступившим годом Крысы. Также напомнили, что нужно соблюдать  правила дорожного движения и обязательно  использовать световозвращающие  элементы на одежде. Пешеходы получили от детей световозвращающие браслетики, хорошее настроение и позитив, благодарили их за заботу и внимание,  а ребята приобрели массу радостных впечатлений и сладостей. Все участники мероприятия  получили огромное удовольствие от общения, пешеходы пообещали детям всегда помнить и соблюдать ПДД.
 
   Инспектор по пропаганде БДД ГИБДД  Норова С.В.
 
Просмотров 31 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты