12:35
6 лет лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении мужчины, 1976 г.р., уроженца Чернушинского района,  работающего, ранее  судимого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» Уголовного кодекса Российской Федерации.

        В сентябре 2018 года  в дежурную часть отдела полиции (дислокация г. Кизел) поступило сообщение со службы скорой медицинской помощи   по факту проникающего ножевого ранении в область груди женщины, 1990 г.р.. Пострадавшая пояснила, что ножом в грудь её ударил знакомый, который с места происшествия скрылся.  Стражи порядка начали проводить оперативно-розыскные мероприятия по установлению места нахождения и задержанию подозреваемого, который,  к этому времени, находился уже за пределами города  Кизела. Злоумышленник был задержан на вторые сутки, свою вину в совершении преступления признал полностью, написал явку с повинной.

        В ходе разбирательства было установлено, что пострадавшая и подозреваемый сожительствовали непродолжительное время. Не редко между ними случались конфликты - не находили взаимопонимания по каким-то  вопросам, ситуациям.  Накануне происшествия между ними также случился конфликт. На следующий день гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришёл на работу к  девушке, начал разговор на тему конфликта, произошедшего накануне, и между ними вновь разгорелась ссора. Девушка попросила его уйти и стала звонить подруге. В этот  момент, мужчина подошёл к жертве со спины, схватил левой рукой за горло, стал душить, правой рукой забрал телефон и выбросил его. Затем достал из кармана кухонный нож и ударил им в грудь. Сразу после случившегося, злоумышленник сел в автомобиль и скрылся с места происшествия в неизвестном направлении.  Пострадавшая была госпитализирована в  медицинское учреждение. По заключению СМЭ, имеющиеся телесные повреждения повлекли за собой тяжкий вред здоровью.

        По данному факту в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело. 
         Суд приговорил гражданина к  6 годам   лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии  строгого  режима.
Решение суда вступило в законную силу.
 Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел)  Л.П.Паюсова




Просмотров 44 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты