10:45
5 лет лишения свободы за избиение своей матери
      Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении мужчины, 1960 г.р., уроженца г. Кизела,  не работающего, ранее  судимого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» Уголовного кодекса Российской Федерации.
        В июне 2019 года  мужчина пришёл домой в состоянии алкогольного опьянения. В квартире находилась его мать, 1938 года рождения. Он попросил у женщины 200 рублей, она поняла, что деньги нужны на спиртное, но спорить не стала, дала деньги и сын ушёл. Поздно вечером он вернулся, был сильно пьян, спросил, где его телефон ? Мать ответила, что не знает, посоветовала спросить у своих друзей, с которыми пил. Неожиданно мужчина схватил престарелую мать сзади за шею, резко повернул её голову вправо и тут же с силой ударил рукой по лицу. От удара женщина  упала на пол лицом вниз, а злоумышленник схватил её за волосы и не менее трёх раз ударил лицом об пол, затем нанёс несколько ударов ногами по различным частям тела, от чего пострадавшая потеряла сознание. Медицинская помощь была оказана женщине только утром следующего, когда она пришла в себя.        По заключению СМЭ, имеющиеся телесные повреждения повлекли за собой тяжкий вред здоровью.
     По данному факту  было возбуждено уголовное дело. Злоумышленник  вину свою в совершении преступления не признавал ни в ходе следствия, ни в судебном заседании, пояснил, что мать упала со стола и травмировалась, когда вешала шторы на окна, но собранная  в ходе следствия доказательная база, нашла своё подтверждение в суде, где был вынесен обвинительный приговор.  
         Суд приговорил гражданина к  5 годам   лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии  строгого  режима.
Решение суда вступило в законную силу.
 Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел)  Л.П.Паюсова





Просмотров 61 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты