Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06:23
50 спортсменов из ПФО принимают участие в Олимпийских играх в Пекине
50 спортсменов из ПФО принимают участие в Олимпийских играх в Пекине
 
4 февраля 2022 года в Пекине (Китайская Народная Республика) стартовали XXIV Олимпийские игры. В составе делегации Российской Федерации от Приволжского федерального округа честь страны защищают 50 спортсменов (9 в резерве) - почти четверть от численности российской сборной. Они будут бороться за медали в биатлоне, бобслее, конькобежном и санном спорте, скелетоне, шорт-треке, фигурном катании, хоккее. 
От регионов ПФО больше всех спортсменов направили Башкортостан, Пермский край и Нижегородская область, в их числе уже есть призеры предыдущих Олимпийских игр.
Напомним, в состав сборной России на зимних Олимпийских играх в Пекине вошло самое большое число представителей от Прикамья за всю историю – 24 спортсмена, 9 из них – в основной состав. Это Мария Истомина (лыжные гонки), Евгений Климов (прыжки на лыжах с трамплина), Татьяна Иванова и Екатерина Катникова (санный спорт). Вся команда сборной России по фристайлу состоит из воспитанниц чусовской спортшколы «Огонек» им. Л.Д. Постникова – на Игры в Пекин отправились Анастасия Смирнова, Виктория Лазаренко, Анастасия Первушина и Полина Чудинова. Также в основной состав сборной вошла биатлонистка Валерия Васнецова. К сожалению, пандемия коронавируса внесла коррективы, и девушка не сможет выступить за страну из-за положительных ПЦР-тестов на COVID-19.
В расширенный состав олимпийской команды по фигурному катанию вошла пермская пара Юлия Артемьева и Михаил Назарычев. Воспитанники СШОР «Старт» заявлены в состав российской команды в статусе запасных.
По словам полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, «в этом году от округа участие в играх в Пекине примет примерно столько же спортсменов, как и в играх в Токио. Подготовка спортсменов, развитие профессионального и любительского спорта, воспитание здорового, сильного подрастающего поколения - одно из направлений работы, реализуемых в регионах. В ПФО за счет различных источников финансирования активно ведется строительство спортивных объектов и развивается инфраструктура. В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» объём средств федерального бюджета, направленный на реализацию мероприятий за период 2019-2024 годов, составляет 15,7 млрд. рублей».  Из них 10,5 млрд. рублей будет направлено на строительство 28 физкультурно-оздоровительных комплексов; 11 крытых катков; 5 манежей; 1 регионального центра по хоккею. В настоящее время в эксплуатацию введено 12 объектов. 
Также в рамках федерального проекта в период 2022-2024 гг. предусмотрены средства из федерального бюджета на поставку спортивно-технологического оборудования для создания «умных» спортивных площадок и модульных спортивных сооружений в объеме 9,1 млрд рублей.
В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» на территории ПФО создано 32 объекта. В их числе 7 физкультурно-оздоровительных комплексов, 15 плоскостных сооружений, 1 крытый каток, 6 плавательных бассейнов, 3 региональных центра. Также в рамках программы поставлено 24 комплекта искусственных покрытий для футбольных полей для ДЮСШ и 79 комплектов спортивно-технологического оборудования для спортивных школ в регионе. Объём средств федерального бюджета составил 2 млрд рублей. 

 
Просмотров 78 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты