11:01
4,6 года в колонии проведёт женщина за грабежи
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении женщины, 1986 года  рождения,   не  работающей, ранее судимой.  Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 «Грабёж» Уголовного кодекса Российской Федерации. 
В октябре 2016 года, в вечернее время, женщина находилась  в гостях у своих знакомых – семейной пары, где присутствовали ещё двое мужчин,  компания употребляла алкоголь. В ходе распития спиртного, произошёл скандал, мужчины, находящиеся в гостях стали драться, затем потерпевшему продолжила наносить побои гостья, при этом обыскала его карманы, забрала телефон «Philips sPhilips s309» и банковскую карту. На требования злоумышленницы сказать пин-код к карте, пострадавший ответил отказом, тогда женщина вновь подвергла его избиению с целью подавления его воли. Во избежание дальнейшего применения насилия, мужчина согласился на распоряжение его денежными средствами в сумме 2000 рублей. После этого, они пошли в магазин «Сластёна», женщина выбрала различный товар на общую сумму 2000 рублей, передала потерпевшему его банковскую карту для оплаты её покупки. Он же, опасаясь дальнейших преступных действий с её стороны, оплатил товар, с которым злоумышленница скрылась.  Общий ущерб от похищенного имущества составил для мужчины 5000 рублей. 
В сентябре  2019 года, в вечернее время, данная гражданка  находилась  в гостях в той же квартире, там же присутствовала незнакомая ей девушка, все распивали спиртное. Когда спиртное закончилось, гостьи пошли в ночной магазин за алкоголем. Во дворе дома злоумышленница нанесла побои собутыльнице, повалили её на землю, обыскала карманы и, забрав у пострадавшей 3400 рублей, скрылась с места преступления .
При проведении оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемую, которая вину признала частично, написала явку с повинной. Часть похищенных денег в сумме 1177 рублей была возвращена заявительнице. 
По совокупности преступлений, суд назначил   гражданке наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  
Приговор вступил в законную силу.

Инспектор ГАПиУ (дислокация г. Кизел)  

 
Просмотров 57 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты