Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06:22
3 года в колонии за попытку незаконного приобретения наркотика
Кизеловский городской суд вынес приговор в отношении мужчины, 1973 г.р., не работающего, ранее не судимого. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение наркотических средств» УК РФ.
Следствием установлено, что в апреле 2021 года мужчина, находясь у себя дома в пос. Углеуральский г. Губаха, посредством системы мобильных сообщений, договорился с неустановленным лицом о приобретении наркотика -«соль» для личного употребления. После произведённой оплаты в сумме 2 704, 04 руб. за 1, 052 г. наркотического средства, мужчине поступило на телефон сообщение с фото и координатами  тайника «закладки» в г. Кизеле. Поздно вечером на такси он поехал  в г. Кизел в район ул. Борчанинова, 1, но, плохо ориентируясь в незнакомой местности, найти закладку не смог. В это время к нему подъехал автомобиль, из которого вышел сотрудник полиции и поинтересовался, что он тут делает в такой поздний час, попросил представиться и проехать в отдел полиции для выяснения личности. Мужчина рассказал, с какой целью приехал в Кизел, после чего вместе с сотрудниками полиции и понятыми вновь поехали на место закладки. Оказалось, что в первый раз он неправильно ввёл координаты, а закладка находилась совсем в другом месте. На этот раз свёрток из белой изоленты был обнаружен в дереве. В ходе расследования уголовного дела,  фигурант вину свою  признала полностью, в содеянном раскаялся.
Кизеловским городским судом гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 - ч. 2 ст. 228 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Решение суда вступило в законную силу.
Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г.Кизел)  Л.П.Паюсова
Просмотров 82 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты