09:47
3 года колонии за совершение кражи мотоцикла из гаража
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении жителя Кизела, 1997г.р., не работающего, ранее неоднократно судимого. Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В июле 2019 года в дежурную часть ОП (дислокация г. Кизел) поступило сообщение от местного жителя о том, что вскрыт его гараж и похищен мотоцикл «УРАЛ ИМЗ-8.103.10» с боковым прицепом в виде металлического короба. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, стражи порядка изобличили злоумышленника, который сознался в содеянном, написали явку с повинной. Молодой человек пояснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гаражном массиве по ул. Октября, решил проникнуть в один из гаражей и похитить любое транспортное средство. Подойдя к деревянному гаражу, расположенному рядом с дорогой, злоумышленник сорвал металлической палкой дужку навесного замка и вошёл в гараж. Там он увидел мотоцикл «Урал» зелёного цвета с коробом, в котором находились две канистры, одна из них с бензином в количестве 30 литров. Выкатив мотоцикл из гаража, мужчина завёл двигатель, замкнув провода в замке зажигания, прикрыл створки гаража и уехал с места преступления на дачу к брату. Вместе они отогнали мотоцикл в гараж к знакомому, спустя несколько недель разобрали его по запчастям и продали. Ущерб от похищенного имущества составил для заявителя 16 400 рублей. Впоследствии разукомплектованный мотоцикл был возвращён потерпевшему.

Суд приговорил гражданина к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Решение суда вступило в законную силу.
Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел) Л.П.Паюсова
Просмотров 104 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты