08:30
2 года 6 месяцев колонии за кражу из дачного дома
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении уроженца г. Кизела, 1989г.р., не работающего, ранее    судимого по п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ к 2 годам 8 месяцам лишен6ия свободы, освобождённого в марте 2016 года по отбытии срока наказания.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 3 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.
       В мае 2020 года мужчина,  проходя мимо одного их частных домов по ул. Первая г. Кизела, решил  проникнуть в жилище с целью совершения кражи чужого имущества. Через входную дверь в пристрое дома, злоумышленник зашёл внутрь жилища, где отыскал и приготовил для похищения чугунную печную плиту, самовар, две алюминиевые фляги. Самостоятельно унести имущество мужчина не смог, так как плита была тяжёлой, а фляги объёмными, поэтому он решил прибегнуть к помощи посторонних лиц. Не вводя двух  знакомых ему мужчин, у одного из которых имелся автомобиль, в свои  истинные преступные намерения, злоумышленник попросил их о помощи, пояснив, что у него имеется дача и оттуда надо кое-что перевезти. Мужчины согласились и помогли вывезти имущество, не подозревая, что оно краденое. Всё похищенное мужчина сдал на металл, вырученные деньги, около 2 000 рублей, потратил. Общий ущерб  составил для потерпевшего 2 400 рублей.  
     В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, стражи порядка  изобличили  злоумышленника.
         Суд приговорил гражданина к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Решение суда   вступило в законную силу.
Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел) Л.П.Паюсова
Просмотров 65 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты