Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

14:37
26 апреля в России и в бывших советских республиках вспоминают одну из самых масштабных техногенных аварий
26 апреля в России и в бывших советских республиках вспоминают одну из самых масштабных техногенных аварий в современной истории — взрыв и пожар на четвертом блоке Чернобыльской АЭС. Это произошло ровно 35 лет назад. Основной причиной считают человеческий фактор. Он же стал определяющим при ликвидации последствий аварии. Работами занимались сотни тысяч человек, и они справились с задачей в рекордные сроки. Среди них были кизеловцы.
Сегодня участники ликвидации, их семьи, жители города собрались у памятника «Вставшим на борьбу с грозным атомом», что установлен у стоматологической поликлиники, чтобы отдать дань памяти всем ликвидаторам радиационной катастрофы. Ведь они – настоящие герои нашего поколения. Тридцать пять лет назад они сумели преодолеть последствия крупнейшей техногенной катастрофы XX века.
На мероприятии присутствовали ликвидаторы последствий аварии, глава города, представители совета ветеранов войны и труда. Память погибших почтили минутой молчания и возложением цветов к памятнику. Глава города Андрей Родыгин поблагодарил ликвидаторов, героев нашего времени – ныне живущих, вспомнил тех, кого с нами уже нет. Пожелал здоровья и сил участникам ликвидации последствий аварии, а нам и будущему поколению помнить и знать об этом.
Просмотров 102 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты