13:30
22 июня, ровно 79 лет назад с нападения фашистской Германии на Советский Союз началась Великая Отечественная война
Тогда, в одночасье, на нашу страну обрушились беды, обернувшиеся гибелью миллионов наших соотечественников, а также разрушением тысяч городов и деревень. Для тех, кто пережил ту войну, для детей и внуков воинов Красной Армии, сражавшихся за мир, в котором мы сегодня живём, этот день является Днём памяти и скорби.

В годы Великой Отечественной войны жители нашего сравнительно небольшого города внесли значительный вклад в Победу, работая на обеспечение как фронта, так и советского тыла. 

Шахтёры, ученики, только что окончившие школу, студенты, преподаватели, рабочие и даже подростки…Жители Кизела уходили на фронт, чтобы с оружием в руках отстаивать Отечество. Многие из них не вернулись… 

Женщины, старики, дети спустились в шахты, встали около станков, заменив отцов и мужей, чтобы самоотверженным трудом помогать Родине. В архиве города сохранилась фотография, на которой 14-летний «дядя» Стёпа стоит у станка на эвакуированном Киевском станкостроительном заводе. Дети работали наравне со взрослыми. 

В этот день мы чтим память всех, кто сражался за мир. Кто на фронтах и в тылу ковал Победу. Вспоминаем тех, кто не вернулся...

Низкий вам поклон, ветераны!

 
Просмотров 73 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты