Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

13:16
20 лет лишения свободы на двоих за незаконный сбыт наркотических средств
20 лет лишения свободы на двоих за  незаконный сбыт наркотических средств
Приговором Кизеловского городского суда двое граждан ближнего зарубежья,1996 и 2001 года рождения признаны виновными в преступлениях, предусмотренных  ч.3 ст. 30; п. «а, б» ч.3 ст.228.1 и ч.3 ст.30 ; п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершённый с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размере, не доведённый до конца по независящим от них обстоятельствах».
В сентябре прошлого года сотрудники отделения уголовного розыска ОП (дислокация г. Кизел) получили оперативную информацию о том, что двое жителей ближнего зарубежья распространяют запрещённые вещества на территории Кизеловского городского округа путём оборудования закладок и приступили к проведению комплекса оперативных мероприятий, направленных на пресечение противоправной деятельности.
В результате проделанной работы полицейские задержали двух фигурантов, доставили в отделении полиции. В ходе личного досмотра у гражданина, 1996 года рождения обнаружено и изъято 25 свёртков из изоленты синего цвета с веществом внутри, ещё 9 изъято у гражданина, 2001 года рождения. Согласно заключения эксперта, вещество содержит в своём составе наркотическое средство - героин (диацетилморфин) общей массой 64,55 граммов, что является  крупным размером.
Впоследствии задержанные добровольно показали места 63 тайников, из которых было изъято более 50 свертков, во всех свёртках было наркотическое средство – героин.
На время предварительного следствия в отношении фигурантов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Суд приговорил каждого из виновных к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Правоохранители призывают граждан и общественные организации к участию в борьбе с распространением наркотических веществ. Если вы знаете места, где продают наркотики, или людей, занимающихся сбытом запрещенных веществ, адреса наркопритонов, сообщите об этом в полицию в любое время по телефонам «02», с мобильного «102» (звонок бесплатный).
Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется.

Инспектор ГАП и У ОП (дислокация г. Кизел) Л.П.Паюсова
Просмотров 117 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты