Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

14:06
1 год проведёт мужчина в колонии за поджог дома
1 год  проведёт мужчина в колонии  за поджог дома
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении мужчины, 1994г.р.,несудимого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 167 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Российской Федерации.
       В апреле 2021 года в дежурную часть ОП (дислокация г. Кизел) поступило  сообщение о возгорании нежилого дома по ул. Пещерная. При выезде на место происшествия стражи порядка установили возможного подозреваемого в поджоге, который с места преступления скрылся. В течение непродолжительного времени злоумышленник был задержан и признался в содеянном. Мужчина пояснил, что, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, решил беспричинно совершить поджог нежилого строения. Он взял 1,5 литровую бутылку с бензином, спички, пришёл к  дому, поджог  бутылку и бросил её в направлении окна веранды. Бутылка с бензином, не долетев до дома, погасла. Тогда злоумышленник, подошёл к дому, разбил окно веранды, вновь поджог бутылку с бензином и бросил её внутрь дома. Убедившись в том, что  огонь в доме разгорелся, фигурант с места преступления скрылся. Ущерб от похищенного  имущества составил для заявителя не менее 21 000 рублей.
    Суд приговорил гражданина к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в  колонии-поселении, а также взыскать в пользу потерпевшей возмещение  вреда в сумме  21 910 рублей. Решение суда вступило в законную силу.
Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел) Л.П.Паюсова
Просмотров 115 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты