06:12
15 июля в Перми пройдет финал «Большой разведки 2016»
15 июля в Перми пройдет финал межрегионального акселератора инновационных проектов «Большая разведка 2016». Победитель получит 500 000 рублей на развитие своего проекта.
Пермский Акселератор инновационных проектов «Большая разведка 2016», в этом году вышедший на межрегиональный уровень и получивший статус регионального центра подготовки к федеральному акселератору технологических стартаповGenerationS, подходит к концу. Организаторы получили более 240 заявок на участие в программе, в первый тур были отобраны 160 проектов из Перми, Москвы, Казани, Ижевска, Йошкар-Олы, Чебоксар, Оренбурга, Пензы, Рязани, Тюмени, Березников, Чайковского, Лысьвы и других городов России. В первый этап акселерационной программы прошли 80 проектов, из готовых лишь 30 лучших попали в финал, где их ждала интенсивная двухмесячная образовательная программа и постоянное общение с экспертами из числа успешных предпринимателей Пермского края.
15 июля о 30 наиболее перспективных проектах и результатах своей работы в акселераторе разработчики расскажут экспертной комиссии: представителям крупных промышленных предприятий и институтов развития края, частным инвесторам. Будет определена судьба главного приза – 500 тысяч рублей.
«Нашей задачей являлось дать участникам как можно больше возможностей для успешного старта собственного инновационного бизнеса, - говорит Алексей Южаков, основатель компании Promobot, которая в этом году подключилась в организации Большой разведки к Пермскому Политеху (ПНИПУ).  – Необходимые знания и связи – вот что унесут участники Разведки с собой. Для них сейчас начинается самое интересное время. Смогут ли они воспользоваться полученными ресурсами, мы узнаем на Пермском Инженерно-промышленном форуме, 10 ноября этого года, где будут представлены проекты Большой разведки и пройдет отчетная сессия акселератора. Мы уверены, что результатами работы акселератора станет появление новых успешных инновационных компаний в нашем регионе».
В этом году активное участие в деятельности Большой разведки приняло Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, благодаря чему акселератор прошел еще в более тесном сотрудничестве с крупнейшими промышленными предприятиями края, чем обычно.
Генеральным партнером Большой разведки 2016 является РВК. Партнерами проекта являются Министерство образования и науки Пермского края, Министерство сельского хозяйства Пермского края, Министерство информационного развития  и связи Пермского края, Робоцентр фонда «Сколково», «Рыбаков Фонд», Фонд развития интернет инициатив (ФРИИ), Пермский венчурный фонд иКорпорация развития Пермского края, ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ, ROSSET, НПО «Искра», Мотовилихинские заводы, Медисорб, УралКалий.
По итогам работы акселератора 15 июля состоится пресс-конференция, которая начнется в 15:00 в зале совещаний Библиотеки Горького по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 70.
Подробный план мероприятий и состав участников
указан в программе.
 
 
 Программа 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Просмотров 848 | Добавил admkizel
:
Интенет-приёмная Контакты