Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

11:02
10 лет колонии за попытку сбыта наркотиков на территории Кизела и Губахи
10 лет колонии  за попытку сбыта наркотиков на территории Кизела и Губахи
Кизеловский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении  мужчины 1995  года рождения, уроженца ближнего зарубежья. Он признан виновным в покушении на совершение двух преступления, предусмотренныхч.3 ст.30 –п. «г» ч.4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт  наркотического средства, совершённый с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, не доведённый до конца по независящим от него обстоятельствам». 
Следствием ОП (дислокация г. Кизел)  установлено, что фигурант в апреле – мае  2022 года действовал в составе организованной группы. Выполняя указания неустановленного лица, на территории города Березники мужчина извлёк тайник-«закладку», содержащую расфасованное наркотическое средство –диацетилморфин (героин) массой не менее 9, 288 грамм ( не менее 31 свёртка) для последующего размещения на территории городов Кизела и Губахи непосредственно для наркопотребителей.
Курьера – закладчика  полицейские  задержали в Кизеле. При личном осмотре у него изъяли сотовый телефон с информацией о местах оборудованных тайников с наркотиками на территории Губахи и Кизела, а также 4 свёртка из полимерного материала синего цвета с наркотическим веществом диацетилморфином общей массой 1, 225 грамм
В ходе проведенных осмотров мест преступлений на территории Кизела и Губахи полицейские обнаружили и изъяли из тайников 27 свёртков  наркотического средства диацетилморфина (героин), общей массой 9, 288 грамма.
На период предварительного расследования в отношении мужчин была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Суд признал фигуранта виновным. 27-летнему гражданину ближнего зарубежья суд вынес наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.
    

Инспектор ГАП и УОП (дислокация г. Кизел) Л.П. Паюсова

 
Просмотров 156 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты