ОБЪЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ » 2020 » Май » 26
13:53
Уведомление арендаторов – субъектов малого и среднего предпринимательства»!
В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 01.04.2020 № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» отсрочка по арендной плате предоставляется арендатору уполномоченным органом путем заключения дополнительного соглашения к договору аренды. Требования к условиям и срокам отсрочки устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 439 «Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества» предусмотрена отсрочка арендных платежей для арендаторов, осуществляющих деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.
Перечень таких отраслей утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» (далее – Перечень).
Таким образом, арендатору по договору аренды земельного участка, у которого кодом экономической деятельности в соответствии  с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) является отрасль, включенная в указанный выше Перечень, необходимо обратиться в уполномоченный орган с письменным заявлением для заключения дополнительного соглашения об отсрочке к договору (МКУ «Кадастровая палата», г. Кизел, ул. Луначарского,оф.407).
В силу Постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 439 отсрочка предоставляется на срок до 01 октября 2020 года, начиная с даты введения режима повышенной готовности (чрезвычайной ситуации) на территории субъекта Российской Федерации.
На территории Пермского края режим повышенной готовности введен 15 марта 2020 года распоряжением председателя Правительства Пермского края  от 14.03.2020 № 5-рп.



 
Категория: ОБЪЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ | Просмотров: 19 | Добавил: kizelraionn

Интенет-приёмная Контакты