Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ » 2021 » Август » 24
07:34
Уважаемые руководители организаций!
Министерство здравоохранения Российской Федерации, в связи с многочисленными обращениями субъектов Российской Федерации, по вопросам организации вакцинации иностранных граждан, в том числе осуществляющих трудовую деятельность на территории Российской федерации, сообщает следующее.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2013 г. № 186 предусмотрено, что иностранные граждане, являющиеся застрахованными лицами в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», имеют право на бесплатное оказание медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования.
Иностранные граждане, являющиеся застрахованными лицами, могут вакцинироваться наравне с гражданами Российской Федерации. Иммунизация не имеющих полисов обязательного медицинского страхования иностранных граждан и лиц без гражданства может осуществляться на возмездной основе в соответствии с договорами о предоставлении платных медицинских услуг либо договорами добровольного медицинского страхования.
Согласно статье 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранный работник при осуществлении трудовой деятельности должен иметь действующий на территории Российской Федерации договор (полис) добровольного медицинского страхования либо иметь право на получение медицинской помощи на основании заключенного работодателем или заказчиком работ (услуг) с медицинской организацией договора о предоставлении иностранному работнику платных медицинских услуг.
В целях организации вакцинации иностранных граждан, в том числе трудящихся-мигрантов, субъекты Российской Федерации вправе приобретать вакцину против новой коронавирусной инфекции COVID-19 на возмездной основе за счет регионального бюджета или иных источников для вакцинации вышеуказанных лиц на платной основе.
Распределение вакцины Спутник Лайт, закупаемой субъектами Российской Федерации, осуществляется с учетом объемов выхода вакцины в гражданский оборот, на основании заявок субъектов Российской Федерации и согласно информации, представленной МВД России, о количестве трудящихся-мигрантов, находящихся на территории субъектов Российской Федерации.
Вместе с тем Министерство здравоохранения Российской Федерации просит обеспечить учет лиц, прошедших вакцинацию, в соответствии с пунктом «г» части 1 приложения к Временным правилам учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в информационном ресурсе учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2020 № 373, а также обеспечить внесение данных о движении лекарственных препаратов в системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2018 № 1556.
Категория: ОБЪЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ | Просмотров: 77 | Добавил: kizelraionn

Интенет-приёмная Контакты