Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ » 2021 » Апрель » 16
07:31
«Предпринимательский час» по мерам поддержки субъектов МСП на ранних стадиях жизненного цикла («Идея» и «Старт»)15 апреля 2021 года
АО «Корпорация «МСП» проводит серию обучающих семинаров «предпринимательских часов» по стадиям жизненного цикла предприятий малого и среднего бизнеса и мерам поддержки для каждого из таких этапов – «Идея», «Старт», «Рост», «Зрелость» и «Трансформация». Широкий спектр мер поддержки как на региональном, так и на федеральном уровне, доступен для начинающих предпринимателей, находящихся на стадиях формирования идеи для будущего бизнеса или на стадии старта своего дела.
Информация о мерах поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства, «самозанятых» граждан, а также граждан, планирующих реализацию своих проектов на стадиях «Идея» и «Старт» озвучена 15 апреля  2021 г. в ходе всероссийского «Предпринимательского часа», организованного АО «Корпорация «МСП» с участием органов государственной власти субъектов Российской Федерации, региональной инфраструктуры поддержки,  а также предпринимателей, получивших поддержку на ранних стадиях жизненного цикла.
В ходе мероприятия участники со стороны предпринимательского сообщества поделились практическим опытом получения поддержки для начинающих предпринимателей, а участники со стороны органов власти, инфраструктуры и федеральных институтов развития – о практиках оказания такой поддержки. Индивидуальный предприниматель Надежда Ковалева рассказала  о старте своего проекта по открытию частной школы. Среди основных проблем предпринимателей на стадии идеи она выделила отсутствие информации  для начала своего дела и рассказала о том, как она смогла решить данную проблему с помощью консультационной поддержки Центра «Мой бизнес» Челябинской области. Подробнее о действующих мерах поддержки региональной инфраструктуры рассказал представитель Центра «Мой Бизнес» Челябинской области и аттестованный тренер по обучающим программам АО «Корпорация «МСП» Евгений Журавлев. Помимо консультационных 
и обучающих программ для предпринимателей, находящихся на стадии идеи, оказывается широкий спектр мер поддержки для бизнеса на стадии старта – предоставление помещений в коворкинге, а также иные нефинансовые меры поддержки, как помощь в подготовке дизайна собственного логотипа, составлении бизнес-плана и сопровождении проектов предпринимателей  в федеральных институтах поддержки.
Об алгоритме регистрации своего бизнеса в ходе совещания рассказала начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России  по Челябинской области Татьяна Воробьева. Она пояснила в чем различие процедуры регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и юридического лица, а также обратила внимание на отсутствие для предпринимателей разницы во времени между оформлением любой из указанных организационно-правовых форм. Подача документов возможна как в бумажном виде непосредственно в регистрирующий налоговый орган или МФЦ, а также в электронном виде через официальный сайт ФНС России. 
Также освещена возможность упрощенной регистрации для граждан, планирующих работать по системе налога на профессиональный доход («самозанятые» граждане) через мобильное приложение «Мой Налог».
О действующих мерах поддержки начинающих предпринимателей в ходе семинара подробно рассказала Наталья Ереева, и.о. директора Департамента малого и среднего предпринимательства Министерства инвестиционной политики Новгородской области. По словам Натальи Ереевой в регионе для предпринимателей на стадии идеи реализуется большое количество обучающих программ, направленных как на школьные и студенческие группы, так и для уже действующих предпринимателей, в том числе по программам 
АО «Корпорация «МСП». Большое внимание уделено действующей инфраструктуре поддержки бизнеса, особенно полезной для предпринимателей на стадии старта своего проекта – на территории Новгородской области действуют 3 технопарка и 2 бизнес-инкубатора, предусматривающие специальные налоговые режимы для своих резидентов.В части финансовой поддержки на уровне региона были освещены специальные продукты Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства – «студенческий стартап» (до 500 тыс. рублей на срок до 2 лет по ставке 1%)  и «займы о соцконтракту» (до 500 тыс. рублей на срок до 3 лет по ставке 1 %), а также возможность получения субсидий для начинающих предпринимателей, зарегистрированных менее 1 года, на сумму до 250 тыс. рублей на компенсацию до 75% затрат на приобретение зданий, сооружений, оборудования, транспорта, сырья, материалов, программного обеспечения и выплат на сумму  до 250 тыс. рублей по социальным контрактам.
В целях поддержки предпринимателей на стадиях «Идея» и «Старт» активно применяются инструменты федеральных институтов развития,  в том числе финансовая поддержка субъектов МСП.
Так, директор ООО «ДАКРОН» Павел Кудрявцев рассказал о реализации проекта по приобретению оборудования для переработки вторичных полимеров в сырье для промышленного выпуска пластиковой пищевой упаковки и полиэфирного штапельного волокна на территории Пермского края. 
Проект получил поддержку в виде гарантии АО «Корпорация «МСП» в размере 14,5 млн рублей, что позволило привлечь кредит АО «МСП Банк» на сумму 14,5 млн рублей по ставке 7,75% годовых на срок до 5 лет. 
Представитель АО «МСП Банк» Ирина Аболмасова в ходе мероприятия рассказала о специальных кредитных продуктах, доступных для начинающих предпринимателей, в рамках микрокредитования (до 10 млн рублей по ставке от 7% годовых) и в рамках кредитной поддержки «самозанятых» граждан (от 50 тыс. рублей до 5 млн рублей по ставке 7,5% годовых).
Среди инструментов поддержки бизнеса со стороны АО «Корпорация «МСП» можно выделить меры имущественной, информационной  и консультационной поддержки.
Для получения необходимой информации для запуска собственного бизнеса будущие и действующие предприниматели могут пройти тренинги по ряду обучающих программам и модулей АО «Корпорация «МСП»- «Азбука предпринимателя», модуль «Генерация бизнес-идеи»  и «Самозанятость: инструкция по применению».
В части имущественной поддержки освещена возможность получения в аренду объектов государственного и муниципального имущества на льготных условиях. Информацию об объектах можно получить в разделе «Имущественная поддержка» официального сайта АО «Корпорация «МСП» и на Едином Портале Государственных услуг. Большое количество сервисов для начинающих предпринимателей доступно на Портале Бизнес-навигатора МСП, в том числе по выбору рыночной ниши и расчету бизнес-планов.
Запись обучающего семинара доступна по ссылке –https://youtu.be/pXapjeRIgLM.
На следующих семинарах в рамках серии «предпринимательских часов» по стадиям жизненного цикла предприятий, организуемых АО «Корпорация «МСП», планируется осветить меры поддержки для более поздних этапов деятельности бизнеса – «Рост», «Зрелость» и «Трансформация».



        
Категория: ОБЪЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ | Просмотров: 113 | Добавил: kizelraionn

Интенет-приёмная Контакты