Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ » 2023 » Август » 21
09:12
Пермский край стал лидером премии «Экспортер года» в Приволжском федеральном округе
Подведены итоги премии «Экспортер года» за 2022 год. Напомним, она учреждена Правительством РФ для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых направлена на развитие экспортного потенциала. По итогам заседания экспертной комиссии лидером Приволжского федерального округа стал Пермский край, предприятия которого удостоены 18 призовых мест.
Добавим, конкурс на определение лучших экспортеров края и страны проводится в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного президентом России Владимиром Путиным.
Как рассказали в Минэкономразвития Прикамья, в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» первое место занял АО «Соликамскбумпром», который экспортирует бумагу для гофрирования, бумагу газетную в рулонах в 31 страну.
Лучшими в сфере промышленности стали две компании — ООО ТД «Пермский ДСК» и ООО «Форт-Телеком», занявшие первое и третье место соответственно. А в сфере машиностроения второе место присвоено ООО «ПФ Сокол», третье — ООО «ЭЛКАМ». ООО «Радуга» и АО «Кондитерская фабрика «Пермская» стали призерами в номинации «Экспортер года в сфере готового продовольствия (высокие переделы)», заняв второе и третье место соответственно.
Экспортером года в сфере услуг стала компания ООО «ПНПК», которая заняла третье место, а трейдерами года — ООО «БумХимИнвест» и ООО «ТД Уралхимсорб», удостоенные второго места. Кроме этого, ООО «БумХимИнвест» - призер в номинации «Новая география». Сегодня предприятие экспортирует картон плоских слоев, бумагу для гофрирования и полуцеллюлозы в пять стран.
Прорывом года стали две пермские компании – ООО «НПО «ГалилеоСкай», занявшее первое место и ООО «Радуга» – почетное вторые.
В номинации «Ответственный экспортер ESG» также два призера: АО «Соликамскбумпром» и ООО «Тенториум», оба заслужили третье место. Кроме этого, «Тенториум» стал призером в номинации «Лучший экспортер в сфере электронной торговли». Компания экспортирует косметику, драже, мучные пищевые продукты в 41 страну.
Лучшими женщинами-экспортерами признали Ирину Турову, руководителя коммерческого департамента компании ООО «БумХимИнвест» и Ольгу Шергину, директор ООО «ТД «Уралхимсорб», которые заняли второе место.
По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, экспортерам региона оказывается системная поддержка Правительством России и региональными властями. «В частности мы активно представляем возможности наших компаний на международных и зарубежных форумах. Это дает хороший эффект во взаимодействии с дружественными странами: только по итогам 2022 года объем экспорта предприятий Пермского края увеличился на 30%, до 10 млрд долларов», – подчеркнул Дмитрий Махонин.
Руководитель Центра поддержки экспорта Пермского края Яна Никитина отметила, что с каждым годом центр помогает увеличивать количество участников премии «Экспортер года» за счет формирования устойчивого сообщества пермских экспортеров. «Центр совместно с Правительством объединяет компании: они делятся опытом, кооперируются, и это помогает им достигать больших результатов, в том числе, на международных рынках. Мы также активно работаем с Российским экспортным центром, чтобы наши пермские предприятия пользовались доступными федеральными мерами поддержки экспортеров», – отметила она.
Напомним, что определение победителей и призеров «Экспортера года» проходит в два этапа: первый проходит на уровне каждого федерального округа, затем из числа компаний, занявших 1-е место по итогам окружного этапа, будут отобраны лучшие экспортеры страны.
Центр поддержки экспорта располагается в региональном Центре «Мой бизнес», который оказывает поддержку начинающим и действующим предпринимателям в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Источник: https://msppk.ru/news/permskiy-kray-stal-liderom-premii-eksporter-goda-v-privolzhskom-federalnom-okruge/
Категория: ОБЪЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ | Просмотров: 101 | Добавил: kizelraionn

Интенет-приёмная Контакты